Abobrinha Recheada com Proteína Texturizada
Que tal hoje uma receita diferente?
Vamos fazer uma Abobrinha Recheada com Proteína Texturizada.
Ingredientes:
2 abobrinhas grandes
1 xícara de Proteína Texturizada de Soja(PTS) Fina
1 cebola picada
1 tomate sem pele picado
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
1 colher (sopa rasa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de shoyu molho de soja
Cheiro verde a gosto
Sal Marinho a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparar:
Abra as abobrinhas ao meio, na direção do comprimento. Escave com
uma colher deixando cerda de um dedo de polpa de cada lado e pique a polpa
retirada. Coloque a PTS fina para amolecer com água morna e limão, conforme
orientação da embalagem. Escorra e reserve.
Refogue a cebola no azeite de oliva até dourar, acrescente os tomates
picados e a polpa das abobrinhas, refogando até soltar água. Junte a PTS fina, o sal e o molho de soja e, se for necessário, acrescente mais água. Cozinhe até amolecer as abobrinhas. Coloque as azeitonas e o cheiro verde.
Pegue as metades das abobrinhas e cozinhe-as por 5 minutos em água
fervente. Escorra a água e recheie as abobrinhas com o refogado. Arrume as
abobrinhas em uma assadeira untada e polvilhe sobre elas a farinha de rosca.
Asse por 10 minutos em fogo médio (150°C).
Bjinhus
Xuchu
Bom dia Xuchu.
ResponderExcluirEu adoro abobrinha, mas não tenho a mínima idéia do q seja proteína texturizada. Será q posso substituir por outro ingrediente?
ps.: já me cadastrei para receber emails com suas receitas :)
Delícia de abobrinha recheada adoro, Xuchu tem post novo lá no blog, beijos.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/2013/01/pichadores-x-grafite.html