Caldeirada


A caldeirada é uma deliciosa mistura de frutos do mar cozidos com temperos variados e leite de coco. É imperdível experimentar este prato nos bares e restaurantes especializados da cidade. Prove com arroz branco ou só com farinha de mandioca e não dispense uma cerveja ou um bom vinho branco geladíssimos para acompanhar.
Ingredientes:  
500g de camarão grande limpo 
1kg de postas de peixe (pescada, cioba, cavala ou cação) 
300g de polvo limpo 
300g de ostras 
400g de mariscos com a casca 
2 cebolas, 4 tomates, 3 dentes de alho e coentro. 
1/2 xícara de azeite de oliva 
Sal e pimenta a gosto 
500ml de leite de coco 
Modo de Preparar:
Passe no processador ou no liquidificador as cebolas, os tomates, o alho, o coentro, o sal e a pimenta. Numa panela grande refogue os temperos no azeite até começar a dourar. Acrescente os frutos do mar e por cima as postas de peixe. Junte o leite de coco, tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que tudo esteja macio e os mariscos estejam abertos. Sirva quente com arroz branco.(imagem meramente ilustrativa- google imagens)

Então vai experimentar?
Bom apetite!

Xuchu

Comentários

  1. Acredita que eu nunca comi uma caldeirada?! Mas morro de vontade.

    Acabo de conhecer seu blog e já estou te seguindo. Fique a vontade para fazer uma visita ao meu quando você quiser.

    Bjuuuu!!!!

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