Arroz ao forno


Arroz ao forno
Arroz ao forno
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
200g de peito de peru picado
50g de azeitonas pretas sem caroço
1 lata de milho verde
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Presença obrigatória nos cardápios de 9 entre 10 brasileiros, o arroz pode figurar como um simples acompanhamento ou até mesmo ser o prato principal.
E o melhor: sempre muito prático e fácil de fazer.


Modo de preparo:
Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30cm).
Ferva três xícaras (chá) de água e dissolva o Caldo Maggi.
Regue o conteúdo do refratário e misture. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.

Tipos mais comuns de arroz
O arroz mais popular do Brasil é o branco ou polido, com grãos translúcidos e sabor suave. Ao ser beneficiado, ele perde os dois revestimentos que protegem seus grãos. Por isso, tem menor valor nutritivo e menos fibras do que o integral. Este, por sua vez, tem sabor acentuado e grãos ricos em fibras e nutrientes porque mantém a casca externa e o farelo. O arroz integral exige mais tempo e maior quantidade de água para cozinhar do que o polido. Outro tipo comum é o parabolizado, que é pré-cozido com casca, de modo a preservar os nutrientes. Dispensa óleo e não precisa ser refogado.
Rende em torno de:  6 porções

Comentários

  1. Uma receita prática e bastante saborosa. Hummmm!!! Delícia heim?
    Beijos
    Gracita

    ResponderExcluir
  2. Hummmm!!!
    Cheguei na hora de pegar essa delícia kkkkkkkkkkk
    Raphael, passei p/ agradecer a visitinha e vou te pedir um favor:
    Passa na postagem do sorteio e faz + 2 inscrições, é uma inscrição p/cada chance.
    Fica chateado comigo não?
    Eu não me perdoaria por isso kkkkkkkk
    Sei que vc entendeu amigo

    Bjsssssssssssss e obrigada

    ResponderExcluir

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