Risoto de carne seca com abóbora
Então gente olha só o que eu trouxe hoje, Risoto de carne seca com abóbora, já experimentou?
Vamos inovar nosso cardápio então, vamos variar um pouco e fazer esse delicioso risoto?
Vamos lá, sem perder tempo:
Ingredientes:
1 cebola pequena processada
2 colheres ( sopa ) de manteiga
200 g de cerne seca dessalgada e desfiada
400 g de arroz arbóreo
500 g de abóbora cozida cortada em cubos
1 litro de caldo de carne
2 colheres ( sopa ) de catupiry
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara ( chá ) de queijo parmesão processado
Salsinha a gosto
Modo de Preparar:
Em uma panela, refogue a cebola em uma colher de manteiga, mas sem deixar dourar. Acrescente a cerna seca e espere que ela solte toda a água.
Junte o arroz e deixe aquecer bem. Acrescente a abóbora cozida, mexa e coloque aos poucos o caldo de carne.
Quando estiver chegando ao ponto, ou seja "al dente", retire do fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o catupiry.
Acerte o sal e a pimenta, junte o queijo parmesão e sirva salpicando salsinha.
(Imagem meramente ilustrativa)
OBS: Abóbora
A abóbora é um fruto rico em vitamina A, também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo.
Tem poucas calorias e é de fácil digestão.
Deixe seu comentário ...
Bjinhus
Xuchu
Vamos inovar nosso cardápio então, vamos variar um pouco e fazer esse delicioso risoto?
Vamos lá, sem perder tempo:
Ingredientes:
1 cebola pequena processada
2 colheres ( sopa ) de manteiga
200 g de cerne seca dessalgada e desfiada
400 g de arroz arbóreo
500 g de abóbora cozida cortada em cubos
1 litro de caldo de carne
2 colheres ( sopa ) de catupiry
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara ( chá ) de queijo parmesão processado
Salsinha a gosto
Modo de Preparar:
Em uma panela, refogue a cebola em uma colher de manteiga, mas sem deixar dourar. Acrescente a cerna seca e espere que ela solte toda a água.
Junte o arroz e deixe aquecer bem. Acrescente a abóbora cozida, mexa e coloque aos poucos o caldo de carne.
Quando estiver chegando ao ponto, ou seja "al dente", retire do fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o catupiry.
Acerte o sal e a pimenta, junte o queijo parmesão e sirva salpicando salsinha.
(Imagem meramente ilustrativa)
OBS: Abóbora
A abóbora é um fruto rico em vitamina A, também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo.
Tem poucas calorias e é de fácil digestão.
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Bjinhus
Xuchu
Gostei do seu cantinho,pois sou péssima na cozinha,vai me ajudar muito,seguindo e se puder retribuir agradeço..OBRIGADA BJS
ResponderExcluirhttp://simonebastos2007.blogspot.com.br/