Polenta com Costela


Polenta  com  Costela
Polenta com Ragu de Costela
Polenta:
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 tabletes de Caldo MAGGI  de Costela
• 2 xícaras (chá) de fubá
• manteiga para untar
Molho:
• 500g de costela bovina em pedaços
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• meia colher (sopa) de óleo
• 1 dente de alho amassado
• 1 cebola picada
• 1 folha de louro
• 2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela
• 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
• meia xícara (chá) de vinho tinto seco
• meia xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de Preparo
Polenta:
Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva o Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher de cabo longo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou
até aparecer o fundo da panela. Em seguida, espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado com manteiga. Reserve.
Molho:
Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte o louro, o Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que esteja macio. Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os. Retorne a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir o molho. Sirva quente sobre a polenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 70 minutos
Tempo Total: 2 horas
Valor Calórico: 439 kcal/porção

Dica:
• Ragu é um termo utilizado para
preparados com carne cozida em
molho rico e saboroso, geralmente
com acréscimo de vinho.

Bjinhus

Comentários

  1. "Vi você no Fofoqueiro" e estou lhe seguindo, vem seguir o meu tbém http://santaclaraartesanato.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Que bom estou seguindo você, e vou aprender fazer algo com você viu? Parabéns seu blog é encantador. Obrigado!

    Um abraç

    Maria Machado

    ResponderExcluir
  3. Delícia de receita adorei. Xuchu te seguino no twitter segue lá também,
    lá no blog estrela da manhã tem post novo, vem conferir, fique com Deus beijos.
    Links:

    Estrela da Manhã

    Lucimar Virtual

    Divulgue seu blog no Face

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Seja bem vindo! Sua opinião é muito importante para nós!

Postagens mais visitadas