Meia lua de escarola e bacon
Que tal hoje fazermos uma meia lua de escarola e bacon?
É por demais delicioso.
Vamos aos preparativos?
Ingredientes:
• Recheio: 100g de bacon picado
1 pé de escarola grande picado
• Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
2 ovos
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pacote de Creme de Cebola MAGGI
1 gema para pincelar
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
• Recheio:
Em uma panela, refogue o bacon em sua própria gordura.
Acrescente a escarola e refogue ligeiramente.
Retire do fogo e espere esfriar.
• Massa:
Prepare a “panquequinha” da fermentação utilizando uma xícara (chá) de água morna. Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade.
Sove a massa novamente, abra com um rolo, formando uma tira comprida e larga (cerca de 30cm de largura).
Corte a massa em triângulos e recheie. Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina.
Curve os pães em forma de meia lua e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre um e outro. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e leve para assar
em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
Após abrir a massa com um rolo,
corte seis quadrados e depois divida-os
em triângulos, com auxílio de um cortador
de massa ou faca.
Coloque uma colher (sopa) cheia de
recheio em cada triângulo e espalhe. Enrole
os triângulos começando da parte mais
larga para a mais fina.
Curve os pães em forma de meia lua
virando ligeiramente as pontas. Transfira
para a assadeira, cubra e deixe crescer até
dobrar de volume antes de assar.
Se preferir, recheie os pãezinhos com 100g de mussarela e 100g de presunto fatiados e picados. Modele os pãezinhos em formato de nozinho.
Rendimento: 12 pães
Tempo de preparo: 70 minutos*
Tempo de crescimento da massa: em torno de 60 minutos
*não computamos o tempo de crescimento da massa
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