Bolo Inglês
Quem não gosta de um Bolo Inglês?
Vamos fazer para o chá da tarde?
Ingredientes
800 gramas de passas brancas e pretas
300 gramas de margarina
2 colheres de sopa de melado
200 gramas de açúcar mascavo
meio copo de cherry brandy
2 colheres de chá de bicarbonato
550 gramas de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de fermento em pó
250 gramas de frutas cristalizadas
4 ovos
2 colheres de chá de especiarias (canela, cravos, noz moscada, gengibre moídos)
Modo de fazer
Primeiro unte uma forma média e forre com papel impermeável. Depois misture numa panela as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo, o
cherry brandy e o bicarbonato. Leve ao fogo mexendo de vez em quando até ferver. Diminua então o fogo, cozinhe por quinze minutos e depois deixe esfriar. Enquanto isso misture, peneirando, a farinha, o fermento e as especiarias e acrescente as frutas cristalizadas. Depois junte a mistura da panela, já fria, à mistura de farinha e aos ovos, alternando. Mexa bem e leve pra assar por um período de uma hora e meia a duas horas. Quando o bolo estiver frio, desenforme e embale primeiro com papel alumínio e depois com filme plástico. Agora guarde dentro de um armário por 15 dias. Só depois desse tempo é que o bolo está pronto para comer. Nossa sugestão é que você sirva no café da manhã do natal.
gracias por explicacion y por compartir esta receta tan rica!!!!! se ve muy buena!!!!
ResponderExcluirun fuerte abrazo y muy feliz semana!!!!
Tomo nota de los ingredientes, ya te contarè como nos saliò.
ResponderExcluirun abrazo
fus
Amo bolo! Hummmmmm... E esse parece gostoso, Xuchu!
ResponderExcluirQue delicia
ResponderExcluiramei amo culinária
te vi na agenda dos blogs
bjss