Almôndegas de Arroz e Feijão
Você não gosta de carne? Ou quer inovar e fazer algo diferente?
Que tal experimentar uma receita de a Almôndegas de Arroz e Feijão?
Vemos ver o quais os Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritura
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média bem picada
300 gramas de proteína vegetal texturizada (PVT)
1 folha de louro
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de queijo cremoso
Sal se necessário
Modo de Preparar:
Coloque o feijão e o arroz numa vasilha, amasse bem com o garfo. Despeje numa panela, leve ao fogo, junte os ovos, a farinha de trigo, a salsa, mexendo sempre, acerte o sal, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 a 7 minutos). Deixe esfriar, faça os bolinhos, recheie, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
RECHEIO
Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, junte a proteína vegetal, a folha de louro, o caldo de legumes, refogue até secar (aproximadamente 10 minutos). Desligue o fogo, coloque o cheiro verde, o queijo cremoso e acerte o sal.
Recheie as almôndegas.
Delícia de prato tenho aqui sempre no frezzer quando não quero ficar muito tempo na cozinha as almôndegas é a solução perfeita. Xuchu lá no blog tem post novo se você quiser dá uma passadinha lá pra conferir é só clicar no link abaixo, fique com Deus beijos.
ResponderExcluirhttp://lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/2013/01/cuidados-em-lugares-publicos.html
Que espaço gostoso !!! vim,agradecer sua visita, carinho e por seguir o Tqoue. Te ofereço o cartão de seguidora e deixo o meu toque de carinho e amizade - bjus da San
ResponderExcluir