Pudim de Pão de Ano novo
Pudim de Pão de Ano novo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 pão de fôrma
6 ovos batidos
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo ralado
½ copo de vinho Madeira doce
200 gramas de uva-passa sem sementes
100 gramas de frutas cristalizadas picadas
2 colheres (sopa) de margarina
Casca de limão ralado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno. Derreta 2 xícara (chá) de açúcar e caramelize uma assadeira pequena. Pique o pão em uma tigela grande. Ferva o leite, despeje na tigela e amasse o pão para obter uma consistência esponjosa. Acrescente o açúcar restante e os demais ingredientes, misturando bem.
Despeje a mistura na fôrma, leve ao forno para assar até que, espetando o pudim com um palito, este saia seco. Retire do forno; quando estiver morno, desenforme. Corte-o em quadrados e sirva.
Dicas
Rendimento aproximado para 6 a 8 porções.
Se preferir, poderá colocar na massa (antes de assar) raspas de chocolate e servir com merengue.
Esse pudim é uma delícia!
Bom Apetite!!!
Bjinhus
Xuchu
adorei a receeeita! *-*
ResponderExcluirseguiindo!
http://wardrobeofgirl.blogspot.com.br/
Adorei essa receita uma delícia, Xuchu tem post novo lá no blog Lucimar Virtual,o blog que faz parte da Estrela da Manhã, uma linda reflexão, se quiser dá uma olhadinha é só clicar no link abaixo, beijos.
ResponderExcluirhttp://lucimarvirtual.blogspot.com.br/2012/12/reflexao.html