Pão de Eva
Hummmm, Pão de Eva nome sugestivo esse né? Então vamos pecar? rsrsr
Claro que um pecadinho saudável, é só não sermos gulosas, que não dá nada.
Vou passa uma receita de pão recheado com maçã.
Vamos a receita,
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 tablete ( 15 g ) de fermento biológico.
500 g de farinha de trigo
2 colheres ( sopa ) de manteiga
1 ovo
Uma pitada de sal
6 maçãs ácidas médias
100 g de uva passa sem sementes
1 colher ( sopa ) rasa de canela
1 colher ( sopa ) de açúcar
Canela pra pincelar
Modo de Preparar:
Prepare o pão: dilua 6 colheres ( sopa ) de leite condensado numa tigela com meia xícara ( ch-a ) de água morna e dissolva aí o fermento.
Junte farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa de panqueca. Cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer ou formar bolhas.
Sobre a mesa, ou numa tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque aí a manteiga, o ovo e o sal. despeje a massa fermentada e misture os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de meia xícara ( chá ) de água, aos poucos, o suficiente para dar liga. Trabalhe bem a massa por pelo menos 5 minutos, ou até ficar bem lisa e macia. A seguir abra a massa com rolo e recheie.
Prepare o recheio:
Leve ao fogo baixo, em uma panela tampada as maçãs descascadas e picadas, as passas, a canela e o açúcar.
Deixe cozinhando no próprio vapor até secar o líquido.
Junte o restante do leite condensado mexa até levantar fervura e deixe esfriar. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Coloque com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Querendo, separe uma pequena porção da massa e coloque-a num copo com água quando boiar, o pão estará pronto para assar.
Pincele o pão com 1 colher ( sobremesa ) de canela misturada ao leite condensado que restou no fundo da lata e leve pra assar em forno médio ( 200ºC ), preaquecido por 40 minutos aproximadamente.
Rende em torno de 15 a 20 porções.
Gostaram? Então mãos a obra.
Opine, deixe seu comentário !!
Bjinhus
Xuchu
Claro que um pecadinho saudável, é só não sermos gulosas, que não dá nada.
Vou passa uma receita de pão recheado com maçã.
Vamos a receita,
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 tablete ( 15 g ) de fermento biológico.
500 g de farinha de trigo
2 colheres ( sopa ) de manteiga
1 ovo
Uma pitada de sal
6 maçãs ácidas médias
100 g de uva passa sem sementes
1 colher ( sopa ) rasa de canela
1 colher ( sopa ) de açúcar
Canela pra pincelar
Modo de Preparar:
Prepare o pão: dilua 6 colheres ( sopa ) de leite condensado numa tigela com meia xícara ( ch-a ) de água morna e dissolva aí o fermento.
Junte farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa de panqueca. Cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer ou formar bolhas.
Sobre a mesa, ou numa tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque aí a manteiga, o ovo e o sal. despeje a massa fermentada e misture os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de meia xícara ( chá ) de água, aos poucos, o suficiente para dar liga. Trabalhe bem a massa por pelo menos 5 minutos, ou até ficar bem lisa e macia. A seguir abra a massa com rolo e recheie.
Prepare o recheio:
Leve ao fogo baixo, em uma panela tampada as maçãs descascadas e picadas, as passas, a canela e o açúcar.
Deixe cozinhando no próprio vapor até secar o líquido.
Junte o restante do leite condensado mexa até levantar fervura e deixe esfriar. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Coloque com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Querendo, separe uma pequena porção da massa e coloque-a num copo com água quando boiar, o pão estará pronto para assar.
Pincele o pão com 1 colher ( sobremesa ) de canela misturada ao leite condensado que restou no fundo da lata e leve pra assar em forno médio ( 200ºC ), preaquecido por 40 minutos aproximadamente.
Rende em torno de 15 a 20 porções.
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