Torta de limão

Torta
Ingredientes Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de gordura vegetal ou manteiga (sopa)
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa ) de raspas de casca  de limão
Cobertura:
2 claras 
4 colheres (sopa) de açúcar
açúcar para polvilhar.
Modo de Preparar:
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cava no centro e coloque a gordura vegetal, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa q que solte completamente das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm  de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (220ºC), por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura:
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno fraco (150ºC), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.
deixe esfriar antes de servir.
Rende aproximadamente 10 porções.

Sucesso pra você e bom Apetite!
Xuchu

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