Panetone de Coco


Panetone
A Ceia de Natal  é sempre muito requisitada entre as pessoas, na verdade. 
Alguns preferem comer doces, outros não, preferem salgados, sendo de qualquer forma,  Selecionamos aqui, uma ótima opção, trata-se da  receita de Panetone de Coco para o Natal, algo muito suculento para aqueles que ainda não sabem.
Panetone de Coco
Ingredientes
Massa:
 - 1 (sopa) de essência de panetone
 - 5 (sopa) de manteiga derretida
 - 4 (sopa) de açúcar
 - 5 (chá) de farinha de trigo peneiradas
 - 1 (chá) de leite
 -1 tablete de fermento biológico (15g)
 - 2 ovos médios batidos
Recheio:
 - 1 gema batida com 1 (sopa) de água
 - 2 (chá) de coco fresco ralado
 - 250 g de margarina vegetal para folhados
 - 2 caixinhas de leite condensado
 - 2 gemas médias peneiradas
 - 4 gemas médias
Modo de preparo
Massa:
 Levar ao fogo por 1 minuto metade do leite. Retirar do fogo e juntar o fermento e o açúcar. Misturar até ficar homogêneo. Juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misturar até ficar homogêneo. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
Assim que a massa crescer, colocar aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Voltar a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 1 hora.
Recheio:
 Levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado. Reservar. Assim que a massa crescer, colocar em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30x40cm.
Distribuir a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina. Dobrar a massa escondendo a margarina. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa novamente até obter um retângulo 40x45cm.
A partir da parte mais estreita da massa, dobrar em duas partes. Levar à geladeira por mais 15 minutos. Repetir a operação mais uma vez. Em seguida, colocar a massa em uma superfície enfarinhada e abrir até formar um retângulo 40x45cm. Cortar a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.
Montagem:
 Colocar de forma alternada massa e recheio. Colocar a massa somente até a metade da altura da forma. Reservar. Preaquecer o forno a 180ºC. Pincelar toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixar crescer por mais 1 hora. Levar ao forno por 50 minutos ou até dourar. Retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Comentários

  1. Que delícia eu não sabia que tinha panetone de coco, pensei que só tivesse de frutas, Xuchu lá no blog tem post novo se você quiser dá uma passadinha pra conferir é só clicar no link abaixo, fique com Deus tenha um ótimo final de semana, beijos.
    http://lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/2012/11/cuidados-nas-compras-online.html

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    1. Nem eu amiga Lucimar.
      Mas que parece ser uma delícia e fácil de se fazer, isso parece, maridão arregalou os olhos nele rsrs

      Abraços,
      Xuchu

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  2. Fiquei sabendo do seu blog nas parcerias do Mundin Nosso...
    Amo panetones, mas esse de coco me deixou mesmo com água na boca...hummmm
    Uma semana abençoada
    Beijos da Nana
    www.nanamaniadeartesanato.blogspot.com

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    Respostas
    1. Olá amiga.
      Seja muito bem vinda,sempre.
      Espero que goste da novidades aqui e volte outras vezes

      Abraços.
      Xuchu

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