Pão de milho

Pão de milho
Pão de milho, uma delícia para seu café ou chá da tarde, faça sei que você irá gostar.
Ingredientes:
* 2 tabletes de fermento para pão
* Cerca de 1/2 kg de farinha de trigo
* 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
* Sal a gosto
* 2 ovos
* 1 lata de leite condensado
* 200 g de fubá ou farinha de milho peneirada
Modo de Preparar:
*. Numa tigela dissolva o fermento em meia xícara de água morna.
*. Junte meia xícara de farinha de trigo, formando um mingau e deixe crescer, coberto, por 20 minutos.
*. Acrescente a manteiga, o sal e os ovos.
*. Mexa bem.
*. Adicione o leite condensado, o fubá e volte a mexer.
*. Por último, junte farinha suficiente para obter uma massa macia.
*. Amasse bem e coloque numa tigela untada.
*. Cubra e deixe dobrar de volume.
*. Abaixe a massa com o punho e divida-a ao meio.
*. Dê o formato de broa e deixe os dois pães crescerem em assadeiras untadas, até dobrarem de volume.
*. Asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada (170° graus) por 40 minutos.

Bom Apetite !!!

Xuchu

Comentários

  1. Nossa que delícia fiquei com água na boca agora ao ver essa delícia de pão de milho, tudo que vem do milho é bom é nutritivo, Xuchu tenha uma linda terça feira, beijos.
    http://www.lucimarestreladamnha.blogspot.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Seja bem vindo! Sua opinião é muito importante para nós!

Postagens mais visitadas