Lasanha


Lasanha
Receita apetitosa de rápido preparo,  fácil de fazer, uma delícia que deixará  toda a família contente com essa novidade  onde todos irão pedir bis .
Lasanha de Atum
Ingredientes:
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja 
Sadia
1 unidade(s) de cebola grande(s)
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
2 lata(s) de atum sólido em óleo
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
Molho
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
Sadia
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
5 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada
Montagem
500 gr de massa para lasanha direto ao forno
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Modo de Preparar:
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. 
Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido. 
Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido. 
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Montagem
Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, Molho branco e assim sucessivamente, finalizando com molho branco. 
Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado. 
Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Dica: ao utilizar massa instantânea, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar. 
Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada. 
Receita indicada por Gomes da Costa

FONTE: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-lasanha-de-atum-r-5-12054.html
(Imagem meramente Ilustrativa Google imagens)

Comentários

  1. Adorooooo lasanha hummmmm...já estou participando aqui dessa festa gastronômica .
    Bjs e bjs pra vc

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  2. Que delícia de lasanha amo esse prato, amigos obrigada pelo convite sempre estarei com vocês, ser seus amigos é muito gratificante, tenha um ótimo final de semana beijos.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com

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  3. hola Xuchu,
    a mi me gusta mucho los platos con pastas. Lasagna la preparo con brocoli y zucchine. También es muy rica.


    un abrazo^^

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