Lasanha com Molho Branco


 Uma receita de lasanha que você pode fazer tanto no microondas como no fogão. Aproveite e varie um pouco da tradicional lasanha à bolonhesa. 
INGREDIENTES:
500 gr de massa para lasanha 
Molho 
500 ml de leite 
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia 
1 tablete(s) de caldo de frango 
200 gr de nozes picada(s) 
200 gr de Mussarela fatiada(s) 
50 gr de Queijo Ralado
MODO DE PREPARO:
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Dica: caso o molho não fique homogêneo, bata no liquidificador  e retorne ao microondas.
Molho
 Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve. Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo. Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos. 
Preparando no forno convencional
 Em uma panela, aqueça o leite e reserve. 
Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o tablete de caldo de galinha. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve. 
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.

Gostou da dica?  Faça, experimente !!!
Bom Apetite ...
Xuchu

Comentários

Postagens mais visitadas