Feijoada gaúcha


Ingredientes
- 1 Kg de feijão
- ½ kg de carne seca
- ½ kg de lombo
- ½ Kg de costela
- ½ Kg de lingüiça calabresa
- ½ Kg de paio
- 3 rabos
- 3 orelhas
- 3 pés
Preparo
- Deixe de molho o feijão de um dia para o outro e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos.
- Corte as carnes em pedaços e coloque de molho de um dia para outro.
- No dia seguinte coloque as carnes em uma panela e deixe ferver em água por 30 minutos.
- Misture o feijão com a carne escaldada com aproximadamente quatro litros de água quente. Deixe cozinhar.
TEMPEROS
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200g de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem pele picados
- ½ xícara de salsinha e cebolinha
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ copo de pinga
- Suco de laranja
- 2 laranjas inteiras
Modo de Preparar:
- Refogue todos os ingredientes, exceto a pinga e a laranja.
- Misture o refogado na feijoada, coloque a pinga e a laranja e deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas em fogo baixo.
Acompanhe com arroz branco, couve refogada, farofa, molho de feijoada, torresmo, banana à milanesa e bisteca grelhada.

Culinária tipicamente gaúcha

Comentários

  1. Hmmm delicious, I will try it!
    Xx
    http://www.dontcallmefashionblogger.com/

    ResponderExcluir
  2. muchas gracias por pasar a visitarme y por seguirme,te dejo un fuerte abrazo y te deseo una hermosa semana!!!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Olá Xuchu, vim conhecer teu blog e gostei muito da receitinha da feijoada gaúcha.

    Já fiquei te seguindo , p/ voltar em busca de outras delícias.

    Se quiser me visitar, vai ser muito bem vinda e se quiser me seguir tb, vou gostar muito.

    Bjssssssssss e sucesso.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Seja bem vindo! Sua opinião é muito importante para nós!

Postagens mais visitadas