Escondidinho


Escondidinho
O escondidinho pode ser servido como petisco, para acompanhar uma cerveja gelada ou como prato principal. Neste caso o único acompanhamento necessário é uma salada leve, com alface, tomate e cebolas.
Ingredientes: 
500g de carne de charque cozida e desfiada 
500g de cebola cortada em tiras grossas 
6 dentes de alho grandes espremidos 
1,5kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim) 
2 colheres de sopa de manteiga 
sal e pimenta a gosto 
50g de queijo ralado 
óleo para fritar a carne 
Modo de Preparar:
Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve. 
Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto. Não deixe ficar muito seca. 
Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de macaxeira. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar. (imagem meramente ilustrativa - google imagens)


Hummmm ... gostou?
Bom apetite!

Xuchu

Comentários

  1. Ummm gnam, ganm! riquisimo! =)
    °♥° °♥° °♥° °♥° °♥°
    *˛˚ღ •˚ ˚˚ ✰* ★
    ˚. ★ *˛ ˚♥* ✰

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