Doce de laranja
Foto: Eduardo Delfim |
Ingredientes
5 laranjas grandes
1 quilo de açúcar
½ litro de água
Modo de preparo
O primeiro passo para começar o doce é descascar as laranjas. Corte a casca das laranjas em tiras e coloque-as em água bem quente e depois de ferver, escorra e leve de novo ao fogo. Quando ferver novamente, troque a água e leve de volta à panela é necessário três fervuras para tirar o amargo da casca. Depois, deixe escorrer e então, leve tudo ao fogo por cerca de 15 minutos. Para chegar ao ponto a calda deve borbulhar bastante Então, agora escorra. Utilize bastante açúcar refinado para cristalizar o doce Coloque para esfriar e está pronta a casquinha de laranja.
FONTE: Globo Rural exibida em 26/05/09 na TV Globo.
Abraços
Xuchu
Oi Xuchu, deve ficar muito gostoso esse docinho.
ResponderExcluirPassei p/ desejar um maravilhoso final de semana.
Bjsssssssssss