Arrumadinho de PE


Arrumadinho de PE
O arrumadinho é um petisco muito famoso nos bares do Recife. Seu nome vem do modo como é servido: com os ingredientes arrumados em camadas. É irresistível acompanhado de uma cerveja bem gelada!  
Ingredientes:
500g de feijão verde 
250g de carne de sol ou carne de charque escaldada e picada em cubinhos pequenos 
1 xícara de farinha de mandioca 
Coentro, 1 cebola e 1 tomate picadinhos 
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 
Sal e pimenta a gosto 
Modo de Preparar:
Cozinhe o feijão com sal. Frite a carne em 1 colher de manteiga. Faça uma farofa fritando a farinha com o restante da manteiga, sal e pimenta. Arrume em camadas numa travessa o feijão verde, coloque por cima a carne, os temperos picadinhos e por cima de tudo a farofa. Enfeite com coentro e sirva. 

Comentários

  1. É uma delícia,Xuchu. De alguma forma, como uma boa pernambucana que sou, agradeço a homenagem. Bjssss.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Seja bem vindo! Sua opinião é muito importante para nós!

Postagens mais visitadas